В отличие от растений и большинства животных, человек не способен самостоятельно вырабатывать витамин С, поэтому он должен поступать в организм вместе с пищей. Основной источник витамина С – свежие овощи и фрукты.
Но следует учитывать, что витамин С разрушается в процессе приготовления пищи. Витамин С, который мы потребляем вместе с пищей и который получаем в качестве биодобавки – схожи. Избыток витамина С выводится с мочой.
Дозировка, предложенная Министерством безопасности продовольствия и лекарственных препаратов Кореи (MFDS), составляет 100 мг в сутки. Дневную дозировку рекомендуется увеличить курящим людям, женщинам, принимающим оральные контрацептивы, а также людям, у которых имеются какие-либо повреждения кожного покрова в следствие ожогов или хирургического вмешательства.
Кому нужен витамин С -
Тем, кто хочет потреблять больше витамина С.
Тем, кто хочет получать вкусную и удобную в применении биодобавку.
Тем, у кого в рационе преобладают мясные продукты. Тем, кто питается нерегулярно.
Тем, кто употребляет мало фруктов и овощей.
Тем, кто нуждается в дополнительной пищевой добавке, помогающей усвоению железа.
Тем, кто хочет чувствовать себя более энергичным.
Спортсменам, а также служащим, проводящим много времени на рабочем месте.
Детям в период активного роста.
Тем, кто нуждается в формировании соединительной ткани.
Кто хочет защитить свой организм от действия свободных радикалов, разрушающих клетки.