Центелла азиатская

Немногочисленные научные термины.

Центелла - род травянистых растений секции Flor, семейство зонтичные (лат. Apiaceae или Umbelliferae). Центелла азиатская (лат. Centella asiatica) - самый популярный вид. Цвет от зеленого до красно-зеленого. Высота-дикие 2,5 см, выросшие до пятнадцати сантиметров. Цветение начинается в июне и заканчивается в октябре. Осенью появляются коричневые круглые плоды (мерикарпии). Сплющенный с двух сторон. Для дальнейшей обработки их заготавливают весной. Подойдут стебли, листья, корневища. После высыхания его измельчают до нужной степени. Использовать не более 2 лет.

Обладает полезными свойствами - экстракт центеллы азиатской:

адаптоген, повышает иммунитет;

антигипертензивный и антисклеротический эффект;

улучшает мозговую деятельность, запоминание, обучаемость;

благотворно действует при сильных физических нагрузках, переутомлении;

Клинические испытания азиатских ученых говорят о применении препаратов с тигровой травой при нарушениях зрения, ожирении;

Улучшает сосуды;

Нормализует содержание сахара в крови;

Мазь с экстрактом описанного растения помогает при различных травмах, ранах, слабых, ожогах, при венозной и лимфатической недостаточности;

Стимулирует синтез коллагена 1 и 3 типа;

Выражает антивозрастное действие;

Незаменим при чувствительности, покраснении, жжении, зуде;

Азиатикозиды в составе готу-колы обладают заживляющим действием;

Успокаивает, помогает предотвратить пигментацию, рубцевание. Выраженные восстановительные процессы при акне;

Древнейшие исторические сведения.

О центелле азиатской происходят из субтропиков Индийского океана. Отсюда и название тигровой травы. Напоминают древние китайские договоры - так называемые «Фо-тль-тянь». Знаменитый китайский натуропат Ли Чун Юн регулярно производил чай центеллу. Говорят, он прожил 356 лет.

В Европе ученые начали изучать растение в середине 19 века. В Испании и Франции его применяли для лечения проказы и лимфедемы. Однако первые научные исследования стали серьезно проводиться только в 20 веке. В 1941 году был получен первый экстракт центеллы азиатской. В 21 веке это уже одно из самых популярных растений в Корее. И во всем мире начался настоящий бум ее внедрения в косметику. Это связано с трендом функциональной косметики K-Beauty, которая распространяется по западному миру и использует ингредиенты из азиатской культуры в целом.

Кроме того, было обнаружено, что готу кола снимает воспаление, способствует заживлению ран, активирует рост новых клеток. Корейские средства по уходу за кожей Centella Asiatica, часто обозначаемые как «cica», предназначены для успокоения раздраженного эпидермиса.

Кремы Cica стали краеугольным камнем знаменитого ритуала Kbeauty благодаря своим предполагаемым седативным свойствам, в Китае центеллу азиатскую называют «чудесным эликсиром жизни».

В индийской аюрведической медицине он применяется для лечения различных заболеваний, включая экзему, псориаз, раны, волчанку, беспокойство, депрессию и другие. В Таиланде и Вьетнаме делают холодные напитки. Пейте как чудо-напиток против старения.

 Косметическое применение Центеллы азиатской имеет ряд преимуществ. В уходе за внешним видом большие преимущества заключаются в антивозрастном, противовоспалительном, уменьшении покраснения и лечении шрамов. Успокаивает чувствительную дерму и склонную к появлению прыщей, что отличает ее от ряда других активных компонентов. Хороший увлажняющий ингредиент. Незаменим при поврежденной коже.

Чувствительная кожа - очень распространенный тип кожи в Корее из-за высокого уровня загрязнения. Практика показывает, что центелла азиатская действительно полезна для дермы благодаря своим активным соединениям, в том числе мадекассозиду, который служит антиоксидантом. Во Франции, например, вы можете увидеть его в продаже как крем Мадекассол в честь мадагаскарида из экстракта центеллы азиатской.

Центелла азиатская обладает мощными антиоксидантными свойствами и является богатым источником аминокислот. Есть свидетельства того, что продукты с центеллой азиатской помогают восстановить защитный барьер поверхности и смягчить отдельные видимые эффекты солнечного повреждения.

В растении обнаружено множество активных веществ, благодаря чему оно занимает центральное место в косметических формулах различного назначения - от успокаивающих кремов до антицеллюлитных гелей. Еще одна центелла азиатская издавна используется в коктейлях против старения для мезотерапии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить